Food- + Nonfood-Catering
KölnSKY verwöhnt Gäste bei Jahrgangspräsentation PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 30. April 2019 um 14:14 Uhr
Kloster_Marienthal_web„Auswärtsspiel“ auf dem Weingut Meyer-Näkel

Am 30. Mai und 1. Juni 2019 geht das Catering-Team vom KölnSKY auf ein „Auswärtsspiel“ an die Ahr und wird dabei die Gäste der Jahrgangspräsentation vom Weingut Meyer-Näkel kulinarisch verwöhnen. Weitere Unterstützung kommt aus der ausgezeichneten Küche der Kollegen der La Redoute in Bonn-Bad Godesberg. Die Veranstaltungen finden im Kloster Marienthal in Dernau statt.

Bei der Jahrgangspräsentation ist es möglich, die Jungweine einschließlich aller Fassproben zu verkosten. Gastwinzer sind in diesem Jahr die Weingüter Klumpp aus Baden und Nik Weis St. Urbanshof von der Mosel.

Dazu Michael Stern, Geschäftsführer von KölnSKY und La Redoute: „Wir freuen uns ganz außerordentlich, auch in diesem Jahr wieder bei der Jahrgangspräsentation im Kloster Marienthal dabei sein zu dürfen. Spaß im Glas und Perfektion auf dem Teller können wir heute schon garantieren“.
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„Kölner Lichter“ im KölnSKY erleben PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 17. April 2019 um 11:26 Uhr
Koelner_LichterKulinarisches Feuerwerk auf Augenhöhe

Zu den Highlight-Veranstaltungen in Nordrhein-Westfalen zählt der Event „Kölner Lichter“, der regelmäßig mehrere hunderttausend Besucher in Köln mobilisiert und bis zu zwei Millionen Fernsehzuschauer für die Live-Übertragung durch den WDR begeistert – im letzten Jahr vier Stunden lang. Die wirklich beste Sicht auf die Schiffsparade und das Feuerwerk bietet der KölnSKY im KölnTriangle-Turm am Deutzer Bahnhof.
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Superfoods erobern das Tagungs- und Kongress-Catering PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 16. April 2019 um 12:56 Uhr
1_kaiserschote_webWie Tagungspausen mit der KAISERSCHOTE ohne Jetlag funktionieren

Längst sind Superfoods mehr als ein vorübergehender Trend. Sie sind auch im Event-Catering angekommen und verbinden dabei gesunden Lebensstil mit leckeren Speisen. Insbesondere im Tagungs- und Kongress-Catering sind Superfoods für die Pausenverpflegung nicht mehr wegzudenken, bringen sie den Teilnehmern doch frische Energie ohne belastende „Durchhänger“ in der Zeit danach.

Das weiß auch André Karpinski von der KAISERSCHOTE aus Köln: „Wir haben unser Catering-Angebot längs mit pfiffigen Superfood-Gerichten ergänzt. Ein Beispiel ist unser leckerer Quinoa-Avocado-Süßkartoffel-Salat mit in Curry geröstetem Sonnenblumenkernen-Topping und currygebeiztem Lachs, der den Körper rund sechs Stunden mit gleichbleibender Energie versorgt.“
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KölnSKY wird im August wieder zum Pop-up Restaurant PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 16. April 2019 um 10:37 Uhr
koelnsky1_webRestaurant for a day öffnet zum zweiten Mal

Nach dem großen Erfolg der ersten Veranstaltung im Februar 2019 wird der KölnSKY im August wieder als Pop-up Restaurant für Gourmets aus Köln und Umgebung geöffnet. Am 24. August steht dann für rund 40 Gäste das „Restaurant for a day“ im 28. Stock zur Verfügung. Alle Plätze befinden sich entlang der deckenhohen Fensterfront. Besonderes Highlight: Bei gutem Wetter soll der Empfang ab 19 Uhr auf der Dachterrasse des KölnSKY stattfinden.

Um 19.30 Uhr startet dann das 5-Gänge-Menü – exklusiv kreiert vom langjährigen Küchendirektor Sönke Höltgen. Das Menü gibt es auch in einer vegetarischen Variante. Auf Wunsch hat Michael Stern eine fantastische Weinbegleitung vorbereitet.

Der Preis beträgt 95 Euro – beziehungsweise inklusive Aperitif, Weinbegleitung und Wasser 145 Euro. Nahezu unbezahlbar, aber kostenlos ist der Blick über Köln aus rund 100 Metern Höhe.
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Optimahl ermittelt Trendeis für Frühling/Sommer 2019 PDF Drucken E-Mail
Montag, den 01. April 2019 um 11:54 Uhr
Kalter-Hund-mit-NougatwebBerlin eiskalt . . .

Liebgewordene Tradition: Der Hauptstadtcaterer Optimahl hat nach ausgiebigen Tests und einem anschließenden Voting das Trendeis für Frühling und Sommer 2019 ermittelt. Im Vordergrund steht in diesem Jahr das Motto „Berlin, Berlin“.

Durchsetzen konnten sich für die anstehende Eissaison Eihoch3, Knallbrause Kirsch-Vanille, Rote Grütze mit Vanillesauce, Werderaner Baumblüte Apfel-Birne-Holunder, Emma’s Nachspeise mit Frischkäse & Bio-Honig, Berliner Luft mit weißen Trauben und Minze sowie Kalter Hund mit Nougat.

Die neuen Eissorten stehen demnächst in den Outlets und Locations von Optimahl in Berlin und Umgebung zur Verfügung. Dazu zählen die Rennbahn Hoppegarten oder die Seelodge Kremmen. „Natürlich bieten wir unser Eis-Büffet oder spezielle Sorten auch für unsere Veranstaltungsgäste an“, so Florian Semmler, Küchenchef Catering bei Optimahl.  
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