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Optimahl kreiert winterliche Eisvariationen PDF Drucken E-Mail
Montag, den 25. November 2019 um 10:39 Uhr
eis_1webKulinarischer Ausflug ins Märchenland

Calvados, Winterapfel, Cranberry kombiniert mit Honigbrot oder die Geschmackskreation von Sauerrahm, Rosenwasser und Kirsche – wer kann zu den Optimahl-Verführungen noch „Nein“ sagen? Eis lockt und hebt die Stimmung inzwischen zu jeder Jahreszeit – Sommer wie Winter runden die verführerischen Kreationen die Speisenauswahl als Dessert ab und längst hat sich die Optimahl-Eisdiele in der Catering-Welt etabliert. Sommer wie Winter ist die Optima(h)le Eiszeit.

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Köstliche Desserts in verschiedenen Variationen von Optimahl PDF Drucken E-Mail
Montag, den 01. Juli 2019 um 15:09 Uhr
Sweet-Poke-BowlwebSweet Poke Bowls für heiße Sommer-Events

Der Hauptstadtcaterer Optimahl ist immer den neuesten Trends auf der Spur. Einer davon nennt sich Sweet Poke Bowls und soll den heißen Event-Sommer 2019 bereichern. „Bei unseren Sweet Poke Bowls ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei“, meint Florian Semmler, Küchenchef Catering bei Optimahl.
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Superfoods erobern das Tagungs- und Kongress-Catering PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 16. April 2019 um 11:56 Uhr
1_kaiserschote_webWie Tagungspausen mit der KAISERSCHOTE ohne Jetlag funktionieren

Längst sind Superfoods mehr als ein vorübergehender Trend. Sie sind auch im Event-Catering angekommen und verbinden dabei gesunden Lebensstil mit leckeren Speisen. Insbesondere im Tagungs- und Kongress-Catering sind Superfoods für die Pausenverpflegung nicht mehr wegzudenken, bringen sie den Teilnehmern doch frische Energie ohne belastende „Durchhänger“ in der Zeit danach.

Das weiß auch André Karpinski von der KAISERSCHOTE aus Köln: „Wir haben unser Catering-Angebot längs mit pfiffigen Superfood-Gerichten ergänzt. Ein Beispiel ist unser leckerer Quinoa-Avocado-Süßkartoffel-Salat mit in Curry geröstetem Sonnenblumenkernen-Topping und currygebeiztem Lachs, der den Körper rund sechs Stunden mit gleichbleibender Energie versorgt.“
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Optimahl ermittelt Trendeis für Frühling/Sommer 2019 PDF Drucken E-Mail
Montag, den 01. April 2019 um 10:54 Uhr
Kalter-Hund-mit-NougatwebBerlin eiskalt . . .

Liebgewordene Tradition: Der Hauptstadtcaterer Optimahl hat nach ausgiebigen Tests und einem anschließenden Voting das Trendeis für Frühling und Sommer 2019 ermittelt. Im Vordergrund steht in diesem Jahr das Motto „Berlin, Berlin“.

Durchsetzen konnten sich für die anstehende Eissaison Eihoch3, Knallbrause Kirsch-Vanille, Rote Grütze mit Vanillesauce, Werderaner Baumblüte Apfel-Birne-Holunder, Emma’s Nachspeise mit Frischkäse & Bio-Honig, Berliner Luft mit weißen Trauben und Minze sowie Kalter Hund mit Nougat.

Die neuen Eissorten stehen demnächst in den Outlets und Locations von Optimahl in Berlin und Umgebung zur Verfügung. Dazu zählen die Rennbahn Hoppegarten oder die Seelodge Kremmen. „Natürlich bieten wir unser Eis-Büffet oder spezielle Sorten auch für unsere Veranstaltungsgäste an“, so Florian Semmler, Küchenchef Catering bei Optimahl.  
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Optimahl startet Voting für das „Eis des Jahres“ PDF Drucken E-Mail
Montag, den 18. März 2019 um 12:48 Uhr
Eiskreation_von_Optimahl_Eis_des_Jahres_webMotto für 2019 lautet „Berlin, Berlin“

Seit Jahren stellt der Hauptstadtcaterer Optimahl im Frühjahr und im Spätsommer die „Eissorten des Jahres“ vor – ermittelt von einer neutralen Jury: den Kunden des Hauses. Vorher sind allerdings wochenlange Testläufe bei Optimahl erforderlich, wenn die Küchenchefs die neuen Rezepturen ermitteln. Jetzt ist es wieder soweit, die „Neuen“ stehen fest.

Das Motto in diesem Jahr lautet „Berlin, Berlin“ und gibt die Geschmacksrichtungen vor. Zur Auswahl stehen die Sorten „Maibowle – Waldmeister – Pfirsich“, „Berliner Weiße – Himbeere“, „Fassbrause – Brombeere“, „Frischkäse – Optimahl Bio-Honig“, „Vanillepudding – Erdbeeren“, „Kalter Hund – Nougat“, „Werderaner Baumblüte – Apfel - Birne – Hollunder“, „Bio-Milch – Zuckerrübe“, „Berliner Luft – Weiße Trauben – Minze – Mampe Gin“, „Ei3 – Eierlikör – Eierkuchen – Baiser“, „Rote Grütze – Vanillesauce“, „Fritz Cola – Marshmallows“ und „Knallbrause – Kirsche – Kamille“.
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