Start Services Barbara Ditzler leitet Human Resources bei Rauschenberger

Barbara Ditzler leitet Human Resources bei Rauschenberger

18

Barbara-DitzlerwebRauschenberger Catering & Restaurants GmbH & Co. KG aus Fellbach bei Stuttgart hat ihre Führungsmannschaft erweitert: Die HR-Managerin und Prokuristin Barbara Ditzler verstärkt das Team als Leiterin Human Resources. Mit der Neubesetzung wird die positive Entwicklung des Unternehmens weiter vorangetrieben.

Das Unternehmen verzeichnete in den vergangenen Jahren ein kontinuierliches Wachstum. Die Mitarbeiterzahl ist bis heute auf circa 440 angestiegen – aufgeteilt in rund 240 fest angestellte Vollzeitkräfte inklusive etwa 60 Auszubildende und knapp 200 Teilzeitkräfte. Mit der Verpflichtung von Barbara Ditzler will sich der führende Gastronomiedienstleister den zukünftigen Herausforderungen im Bereich Human Resources stellen, um weiterhin den Anspruch erfüllen zu können, immer zu den besten und begehrenswertesten Arbeitgebern der Branche zu gehören und Top-Jobs in der Gastronomie zu bieten.

In diesem Zusammenhang verantwortet Barbara Ditzler die Personal-, Organisations- und Führungskräfteentwicklung, die Rauschenberger Academy, die Nachwuchsförderung – speziell im Bereich der Auszubildenden, die Organisation des Personalbereiches nach einem HR-Businesspartner-Modell, das Coaching und die Moderation von Workshops. Ihre Aufgabe ist es, die Mitarbeiterzufriedenheit weiter zu steigern, die Qualifikationen der Mitarbeiter professionell weiterzuentwickeln, den notwendigen Fach- und Führungskräftebestand zu sichern sowie die innerbetriebliche Kooperation und Kommunikation zu fördern.


Barbara Ditzler war mehr als 25 Jahre in leitenden Funktionen bei Villeroy & Boch tätig, einem weltweit agierenden Unternehmen für exklusive Keramikwaren mit rund 7.500 Mitarbeitern. Von 2009 bis 2014 übernahm die studierte Diplom-Betriebswirtin und systemische Organisationsberaterin die weltweite HR-Verantwortung für den Unternehmensbereich Tischkultur mit 2.500 Mitarbeitern. In ihrer Funktion als Leiterin Competence-Center HR Development und Global Academy baute sie zuvor eine konzernweite integrierte Nachfolgeplanung basierend auf einem unternehmenseigenen Kompetenzmodell auf, für das sie 2007 und 2009 mit einem Preis für ausgezeichnete Personalarbeit geehrt wurde. Zuletzt hat sie beim Luxembourg Institute of Science & Technology als Chief Human Resource Officer gearbeitet.

Barbara Ditzler verbindet eine langjährige Zusammenarbeit mit dem Lehrstuhl für Personal von Professor Christian Scholz von der Universität Saarbrücken. Zudem hat sie an mehreren Fachbüchern als Ko-Autorin mitgewirkt. Die letzte Veröffentlichung ist im Oktober 2015 unter dem Titel „Internes Coaching“ erschienen. Barbara Ditzler arbeitet als Trainerin, Coach und Moderatorin für verschiedene Gesellschaften wie der Deutschen Gesellschaft für Personalführung (DGFP) und dem schweizerischen Zentrum für Unternehmensführung ZfU.

Bildunterschrift: Barbara Ditzler (Foto: Rauschenberger, frei zur Veröffentlichung bei Namensnennung)

Rauschenberger Catering & Restaurants
Rauschenberger Catering & Restaurants zählt zu den führenden deutschen Unternehmen im Segment der Fine-Dining Gastronomie und der Eventcateringbranche. Räumlich ist der Fokus bei den Restaurants und den Eventlocations auf den Großraum Stuttgart gerichtet, im Eventcatering bedient Rauschenberger nicht nur Projekte in ganz Deutschland, sondern auch im europäischen Ausland. Aktuell beschäftigt das Unternehmen circa 240 Mitarbeiter in Vollzeit (davon 60 Auszubildende) und weitere 200 Mitarbeiter in Teilzeit. Die Gründung erfolgte 1982 durch Jörg Rauschenberger.

Rauschenberger Catering & Restaurants
Schaflandstraße 6
D-70736 Fellbach
Ansprechpartner: Isabel Jagszas
Tel.: 0711 / 55340-146
Fax: 0711 / 55340-300
eMail: ij@rauschenberger-catering.de
Internet: rauschenberger-catering.de

{phocagallery view=category|categoryid=159|imageid=2525}